Среда, 20.08.2025, 20:30

Главная

Утес Драконов
Приветствую Вас Гость | RSS  
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сказки о драконах
ЁнкиДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Навылете
Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.

“Это хорошо, что я зеленый и плоский, -подумал он, – пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала.”

И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
- Ты чего? – удивился Дракон.
- Ничего, – ответил Котенок. – Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.

Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
- От вон той березы и до забора – мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел – ты моя добыча.
- Да неужели? – усомнился Дракон.
- Точно-точно! – Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона. – Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать? – Дракон заинтересованно склонил голову набок. – Съешь?

Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь? – спросил польшенный Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты – мышкой.

Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен! – вскинул мордочку Котенок. – Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь? – прищурился Дракон.
- Хочу, конечно! – отозвался Котенок. – Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.

Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
“Да ну ее нафиг, эту принцессу!” – подумал он
- Ладно, – кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко. – Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен, – важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину. – Все-таки хорошо, что я тебя не съел!

.
Из пещеры доносился громкий рев, то и дело переходящий в пронзительный визг.

Рыцарь остановился у входа и неуверенно позвал:
-Эй, дракон, ты здесь? Выходи!
-Щас, минутку,- отозвались из пещеры.

Что-то громыхнуло, кто-то возмущенно взвыл, а затем показался сам Дракон. Точнее, кусок Дракона.

У рыцарского коня немедленно сдали нервы и он позорно потерял сознание.
Рыцарь зажмурился и попятился, но затем мужественно открыл один глаз.
Вообще-то, горожане в один голос утверждали, что чудовище, похитившее принцессу, было "ма-аленькое такое" - от силы десяти саженей в длину.
А Дракон оказался больше, гораздо больше; он все лез и лез, и никак не кончался.

-Ну? Чего надо? - довольно нелюбезно спросил Дракон, наполовину высунувшись из пещеры.
-Дык я это... за принцессой... она у вас?
-За принцессой, значит? Угу. Подожди тут.

Дракон снова уполз в пещеру, и через минуту выволок оттуда принцессу.
-На, забирай. На здоровье.

-Она моя-а-а-а!- завыли в пещере.- Я её нашел!!! Ну пааааап........
-Молчи, змееныш!- грозно рявкнул Дракон через плечо.- Сколько раз я тебе, чтобы не притаскивал в дом всякую живность?! Вот видишь, у неё хозяин нашелся. А у тебя и так уже крокодильчиков целый аквариум, девать некуда.

Он обернулся к рыцарю и неловко пожал плечами:
-Ребенок, что с него возьмешь. То кошку на улице подберет, то овцу. Теперь вот принцессу приволок. А у меня на принцесс аллергия!
И он громко чихнул в асбестовый платок.

Добавлено (06.02.2011, 18:18)
---------------------------------------------
Могу потом ещё из этой серии добавить, их много.

D-mon55Дата: Среда, 29.06.2011, 04:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Навылете
ВНИМАНИЕ! РАБОЧИЙ БОТ ДЛЯ ЛЕГЕНДЫ НАСЛЕДИЕ ДРАКОНОВ http://depositfiles.com/ru/files/v0vg5z9n8

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz